Kontakt 02271 87-0

Maria-Hilf Krankenhaus

Patientenbesuche

Ab Mittwoch, 20.05.2020 sind eingeschränkte Patientenbesuche wieder möglich. Hierbei sind folgende Regeln zu beachten:

Stop_Mundschutz_shutterstock_574293646_RomarioIen.jpg

Hygiene- und Infektionsschutzregeln für Besuche ab dem 20.05.2020

• Dauer und Zeitrahmen für Besuche:
    Täglich zwischen 16:00 und 18:00 Uhr, maximal 30 Minuten pro Patient
  • Zahl der Besucher:
    Die ist beschränkt auf jeweils eine Person täglich pro Patient(in) und auch stets nur einen Besuch gleichzeitig im Patientenzimmer.
  • Bei Infektion mit COVID-19 bzw. dem Verdacht auf eine Infektion:
    Reguläre Besuche bei infizierten Patienten oder Verdachtsfällen sowie solche von Besuchern, die im Verdacht stehen, infiziert zu sein, sind nicht möglich. Lediglich in ganz besonders gelagerten Fällen (zwingende rechtliche oder ethisch-soziale Gründe) können Ausnahmen erteilt werden.
  • Vorbereitung des Besuchs:
    Bitte bringen Sie außer etwas Zeit zum Ausfüllen eines Formulars einen Mund-Nasen-Schutz (MNS) bzw. eine Mund-Nasenbedeckung (MNB) sowie Ihren Personalausweis oder einen anderen geeigneten Nachweis Ihrer Identität mit, da wir verpflichtet sind, verlässlich u.a. Namen und Ihre Anschrift zu erfassen, damit ggf. Infektionsketten nachvollziehbar sind.
  • Vor dem Betreten des MHK müssen alle Besucher als Eingangsscreening Fragen zu Erkrankungszeichen beantworten und es findet die Abfrage für das „Besucherregister“ statt. Bei Anzeichen einer Infektion kann der Besuch nicht stattfinden.
  • Beim Betreten wie auch beim Verlassen der Klinik sind die Hände gründlich zu desinfizieren.
  • Die allgemein geltenden Hygiene- und Verhaltensregeln wie 1,5 Meter Abstandsregel zu allen Personen (bitte auch kein Körperkontakt mit der Patientin / dem Patienten) sowie Nies- und Hustenetikette gelten selbstverständlich auch im MHK.
  • Bitte tragen sie Ihren Mund-Nasen-Schutz (MNS) bzw. eine Mund-Nasenbedeckung (MNB) vorschriftsmäßig während des gesamten Aufenthalts im Krankenhaus.
  • Bitte gehen Sie möglichst auf direktem Wege in das Krankenzimmer der Patienten, die Sie besuchen und verlassen Sie das Krankenhaus nach dem Besuch ebenso ohne Umwege.
  • Die Leitung des Krankenhauses kann, insbesondere zur Einhaltung des Infektionsschutzes Abweichungen und Ergänzungen vornehmen. Bitte beachten Sie etwaige Vorgaben auch unseres medizinischen Personals.

Hier können Sie diese Regeln als PDF downloaden:

Hygiene- und Infektionsschutzregeln